Леонид Сторч

русский писатель, живущий в Таиланде

              Leonid Storch

A Russian Writer Living in Thailand



9/11: Одиннадцать лет

В то утро в Майами, перед тем, как отправиться на работу, я, как всегда, включил телевизор. Хотел проверить новости биржи, но никакой биржи не увидел. Все каналы показывали дымящиеся, до боли узнаваемые башни-близнецы, где я был столько раз и куда с гордостью водил друзей. Вертолеты … люди, машущие из окон верхних этажей … жуткие прыжки отчаянья вниз (лишь бы не расплавиться в этом адском пекле) … Но все это было еще только началом настоящего кошмара. Вот начало оседать, превращаясь в столп праха, одно здание. А вскоре и другое … Кошмар происходящего подчеркивался невозмутимым голосом репортера: «Таким образом, обе башни превратились в руины» …

Деловой центр, где находилась моя контора, словно сошел с ума. На свет было откуда-то извлечено немыслимое множество телевизоров, приемников. К часу дня все офисы закрылись, один из немногих я оставался в офисе. Было пусто, идти было некуда …

Прошло 11 лет.  О 9/11 написаны десятки книг, подготовлены сотни томов отчетов и результатов экспертиз, снято множество фильмов и создано еще больше сайтов.  Но для меня весь этот океан информации, выплеснувшийся в нашу жизнь, сводится к одной единственной капле истины:  НАМ СОЛГАЛИ.

Нам солгали и нам продолжают лгать.  Дебатов было много и будет еще больше, но,  скорее всего, наше поколение уже не узнает всей правды.  Противники официальной версии выдвигают убедительные доказательства заговора и фальсификаций, а нанятые правительством эксперты настойчиво их опровергают.  Новые факты и аргументы, безусловно, будоражат воображение, но для меня они не меняют главного – того, что я знал уже в день катастрофы, 11 лет назад.

Конечно, можно и нужно недоумевать над тем, как 20 вооруженных террористов сумели одновременно проникнуть на четыре самолета в трех крупных аэропортах США, миновав сложнейшую систему проверок и контроля, при этом: (1) ни один из них не оказался в списке пассажиров; (2) сами эти четыре рейса подозрительным образом перекладывались несколько раз; и (3) ни одна из посадок на эти четыре рейса, ни с одним из более чем 200 отбывающих пассажиров не оказалась запечатленной камерами слежения в аэропортах.  Но правительство США убеждает нас, что при известном совпадении обстоятельств, именно так и бывает.  Что ж, поверим.

Можно недоумевать над тем, с какой фантастической аккуратностью и быстротой разрушились обе башни: сложились гармошкой, как жестяные банки под прессом ботинка.  Версия о заминированных зданиях звучит убедительно и была подтверждена очевидцами.  Но правительство США убеждает нас, что именно так высотные здания и рушатся под напором потока горящего горючего.  Что ж, поверим.

Можно недоумевать над тем, как мог испариться, бесследно исчезнуть, ни оставив ни кусочка металла, третий самолет, врезавшись в здание Пентагона.  Но правительство США убеждает нас, что, летя на большей скорости крупногабаритные «Боинги» именно так и испаряются от перегрева, вызванного столкновением, и оставляют в стенах зданий аккуратненькую пробоину – так, что кладка в нескольких метрах от ее границ остается цела, а вот самолет – аннигилируется; при этом, на всякий случай, спецслужбы конфискуют все видеокамеры, запечатлевшие испарение.  Что ж, поверим.

Можно недоумевать над тем, каким образом заработали все мобильные телефоны в руках пассажиров четвертого, «отбитого у террористов» самолета, находившегося на многокилометровой высоте, притом, что они не работают и на высоте 1 км, и притом, что пассажиры других 3-х рейсов никуда дозвониться не смогли.  Но правительство США убеждает нас, что связь в той местности была в высшей степени эффективной.  Что, ж поверим и этому.

Можно перечислить еще десяток столь же немыслимых чудес, место которым или в фильмах про полтергейст или в шоу Дэвида Копперфильда.  И каждое из них будет в отдельности объяснено специалистами.  И каждое из объяснений будет иметь право на существование.  Но вот только предположить, что все они случились разом, в одном и том же месте и в одно и то же время – это абсурд, дешевая голивудщина, сказка для детей от 9 до 99 лет, где герой в последнюю секунду взрывает армаду пришельцев и спасает мир.  И хотя в Америке любят сказки, а продукцию Голливуда смотрит весь мир, я в этот абсурд поверить не могу и верить в него не буду.

Как уже говорилось, доводы неправительственных экспертов интересны, но для меня все было ясно с самого начала.  Прописная криминалистическая заповедь гласит:  ищи, того, кому было выгодно преступление.  Если в автокатастрофе погибает состоятельный дядюшка, а племянник получает миллионы в наследство, да еще столько же в виде страховки, то надо обратить внимание на племянника.

Что выиграла от 9/11 Аль-Каида (если согласиться с правительством, что эта организация все же существовала?)  Аплодисменты радикалов, которые быстро стихли и забылись.  Что проиграла?  Целую страну (Афганистан), целую войну, множество баз, пульты управления, механизм действия, инфраструктуру, вооружение, армию, лидеров, – практически все, что можно было проиграть.  Добавим к этому, что антиамериканский лагерь потерял Ирак с Саддамом Хусейном и его многотысячную армию.

Что выиграли США от 9/11?  Карт-бланш на переустройство мусульманского Востока, лицензию на войну, Ирак, Афганистан, неограниченные полномочия для спецслужб на внутренний и внешний шпионаж, эффективный механизм обезвреживания всех неугодных элементов и сумасшедшие деньги от иракской нефти.

И есть еще один нюанс частного порядка.  В свое время президент Буш-младший был одним из директоров Carlyle Corporation («Корпорации Карлайл»), совладельцами которой являлись многочисленные саудовские предприниматели, принцы и в том числе, члены семьи бен-Ладенов.  В 1997 г., всего за четыре года до 9/11, Carlyle приобрела  United Defense Industries, компанию занимающуюся производством оружия и широкого ассортимента боевой техники, а после 9/11, с началом войны в Ираке стала одним из лидеров оборонной индустрии, получив у Пентагона контракты на продажу оружия.  Буш-сын оформил это юридически и политически.  Буш-отец предоставлял консультационные услуги.  Буш-святой дух относил полученные миллиарды в банк.  Подробно об этом рассказывается в фильме Майкла Мора «9/11 по Фаренгейту» (Michael Moore, Fahrenheit 9/11), а с текстом можно ознакомиться здесь.

Так что, Аль-Каида  получила в этом action-movie только роль дублера.  Не исключено даже, что и ее не получила.  Иначе, как объяснить, что после 2011 на территории США не состоялось ни одного теракта – НИ ОДНОГО.  В Америке живут миллионы мусульман, многие из них настроены в высшей степени антагонистично по отношению к стране, приютившей их.  Многие готовы выразить свои чувства и забронировать место в раю, как это постоянно делают их единоверцы в Ираке, Израиле, Дагестане.  Так неужели такой мега-организации, какой согласно СМИ и ЦРУ является Аль-Каида, и которая подготовила и успешно провела столь немыслимо сложную операцию, было трудно найти двух-трех сумасшедших на роль шахидов в том же Нью-Йорке или соседнем Нью-Джерси?  А если найти было трудно, то почему не прислала каких-нибудь иракцев бороться за правое дело?  Перейти американо-мексиканскую границу, которую каждый день нелегально пересекают сотни мексиканцев, дело нехитрое (я как иммиграционный адвокат это точно знаю) – по, крайней мере, в сотни раз осуществимей, чем уничтожить Мировой торговый центр или разбомбить Пентагон.

Цинично?  Преступно?  Да. «И эти люди учат нас демократии?» – спросят многие, и будут правы.  Отвечу: эти люди – мерзавцы, и им нас нечему учить.  Они искренне верили в защиту национальных интересов США и необходимость крупномасштабной войны на Востоке, но знали, что просто так демократическая система этого им не позволит.  Они знали, какая кара их ожидает, если заговор будет раскрыт.  Знали, что их «патриотизм без границ» оценен не будет.  Поэтому все было сделано в режиме абсолютной секретности, которую хакеры-историки не смогут взломать еще очень долго.  Но власть имущие не смогли поколебать демократию.  Как ни парадоксально, при всех своих, казалось бы, неограниченных возможностях, даже они обязаны были с нею считаться.

Знало об адском плане не так много людей, как может показаться.  Дело было сделано довольно быстро, порой впопыхах, поэтому произошло так много проколов и нестыковок.  Но все они, сколько бы ни указывали на них критики, разбивались и будут разбиваться о скалу наивности масс.  «Если правительство так сказало, значит, так оно и есть», – думает рядовой американец.  Этим он отличается от рядового россиянина, который властям привык не доверять.  Институт американской государственной власти за 230 лет своего существования завоевал доверие граждан – честь ему за это и хвала.  Но теперь этим доверием может легко воспользоваться элита, пусть и в интересах страны.  Увы, уже воспользовалась.  К счастью, возможности элиты не безграничны.

Есть в этой и без того жуткой истории доля некого макабрического юмора.  Как иначе объяснить целый ряд зловещих совпадений?  Например:  911 – номер службы чрезвычайных ситуаций (попросту говоря, полиции, пожарной службы и скорой помощи).  Другой пример:  11 сентября 2002 г., в первую годовщину 9/11 в штате Нью-Йорк проводился очередной розыгрыш государственной лотереи.   Выиграли номера … 9-1-1.  Какова вероятность того, что 9/11 в Нью-Йорке (не в Калифорнии, не во Флориде), в годовщину Нью-Йоркского 9/11 выиграет 9/11?  Прямо-таки серой попахивает …

То, что произошло 11 лет назад, изменило мир.  Все могло быть гораздо хуже, но демократическая система не позволила «вершителям судеб» и «патриотам без границ» добиться большего.  И значит, эта система верна.  Тысячи людей, погибших в тот день, не должны были погибать.  Они ушли.  А с нами остался этот ужас и эта память о них, светлая память.

ВИДЕО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


"9/11 по Фаренгейту", М. Мор


Закрытый показ: "9/11: Расследование с нуля", Дж. Кьеза

ONLINE RESEARCH MATERIALS

Radio Shows — Jim Fetzer & The Real Deal:
9/11 World Trade Center Props
World Trade Center Publicity Stunts:
Exif/IPTC Metadata:

 

Video: Fraudulence on 9/11
Death Certificate #0001:
Social Security Death Payments & Other SSDI Related Evidence
The Hollow Towers & Pre-Demolition of WTC:
The World Trade Center Lighting & Picture History
The Elevators at WTC on 9/11 and the Trapped People:
Revisiting the World Trade Center Phone Calls:

 

Fireman Actors on 9/11:
Stand In Actors on 9/11:
Flight 11 Frauds:
Flight 175 Frauds:
Flight 77 Frauds:
Flight 93 Frauds:
The 911 Jumper Frauds:
North Tower Frauds:
Pentagon Stage Props — Pentagon TV Fakery:
Pentagon Fraudulent Victims on 9/11:
Media Complicity and Fraud:
Media 9/11 Memorial Frauds:
The 9/11 Memorial Wall:
9/11 & WTC Corporate Fraud:

Gatekeepers of the Alternate Media:

Pending Research Requests from Lets Roll Members:
MISC: Great Research Links on this Material above:
Former Stickies for the Hussled Masses:
Former Stickies for Pentagon Forum:

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.